jueves, 6 de febrero de 2014

07 de febrero (2003) Primera competencia de Ajedrez entre hombre-máquina termina empate

El 07 de febrero de 2003, la partida de ajedrez entre Garry Kasparov y Deep Junior en Nueva York termina en un empate.

Kasparov ganó el primer juego, Deep Junior ganó el tercer juego, y los otros cuatro partidos acabaron en empate.

El partido es la primera competencia entre un hombre y una máquina sancionado por la FIDE (Federación Internacional de Ajedrez).

Deep Junior fue programado más de 10 años por Amir Ban y Shay Bushinksy de Tel Aviv. El motor del ordenador evaluaba "tres millones de posiciones por segundo".

La partida final del match fue televisada por ESPN2 y fue vista por un estimado de 200 a 300 millones de personas.

Después de alcanzar una posición decente Kaspárov ofreció las tablas, que fueron aceptadas por el equipo de Deep Junior.

Originalmente se planeó como un torneo anual, pero el match no se repitió nunca más.